Обращения граждан

Видеогалерея

Афиша выходного дня

Центр предоставления административных услуг

Общественный совет

Калькулятор субсидий

Контакт-центр г.Мариуполь

Фотогалерея

Державна підтримка енергозбереження
Государственный реестр избирателей
Телефон доверия

Управление физической культуры и спорта

Название управления
Начальник управления
Адрес, телефон
Управление физической культуры и спорта
ТАБАТАДЗЕ 
Давид Ясонович

 г.Мариуполь, ул. А.Нильсена (Энгельса), 35а, 87515,

тел. 33-24-38

Основные направления работы управления  физической культуры и спорта

- обеспечение реализации в городе государственной политики, политики городского совета в сфере физической культуры и спорта;
- повышение роли физической культуры и спорта в укреплении здоровья, формировании здорового образа жизни и организации досуга населения;
- проведение городских и участие в вышестоящих спортивных соревнованиях и сборах;
- координация деятельности государственных, коммерческих и общественных организаций, осуществляющих проведение физкультурной и спортивной работы;
- укрепление материально-технической базы для занятий физической культурой и спортом;
- пропаганда физической культуры и спорта;
- управление учреждениями физической культуры и спорта коммунальной собственности, организация их материально-технического и финансового обеспечения;
- создание необходимых условий для физического воспитания детей, молодёжи, развития их способностей, содействие деятельности внешкольных учебно-воспитательных учреждений физической культуры и спорта;
- содействие работе спортивных федераций по видам спорта, спортивных клубов, других общественных и неприбыльных организаций сферы физической культуры и спорта.

Целевые городские программы 

«Целевая комплексная программа развития футбола в г.Мариуполе на 2011-2015 годы», утверждённая решением горсовета от 21.06.2011 №6/8-608

 «Программа развития физической культуры, массового спорта и пропаганды здорового образа жизни среди населения города Мариуполя на 2012 – 2015 годы», утверждённая решением горсовета от 20.12.2011 №6/14-1427.

Структура управления по физической культуре и спорту Мариупольского городского совета

Отдел учебно-спортивной и физкультурно-оздоровительной работы

Начальник отдела

Федоренко

Георгий Александрович

47-06-94

Главный специалист

Врублевская
Виталия Владимировна

47-06-94

Специалист 1 категории

Видясов

Андрей Витальевич

33-24-23

Отдел учёта и отчётности

Главный специалист

Адамова
Лариса Васильевна

33-34-99

Инспектор

Васютич

Александр Александрович

47-53-88


Физическая культура и спорт 

ИНФОРМАЦИЯ

о работе управления по физической культуре и спорту за I квартал в 2016 году

В целях развития  массовой физической культуры и спорта согласно календарному плану на 2016 год проведено 78 спортивно-массовых и физкультурных мероприятий приняли участие более 6 тысяч человек.  Среди участников -  дети дошкольных учреждений,  учащиеся общеобразовательных школ, и профессионально технических учебных заведений, студентов ВУЗов, школ-интернатов для детей-сирот воспитанников детско-юношеских спортивных школ и клубов по месту жительства, ветеранов спорта, людей с ограниченными возможностями, любителей спорта и любительских команд и др.

Городским центром физического здоровья населения «Спорт для всех»  проводится соревнования по  наиболее доступным видам спорта: настольному теннису, шашкам, дартсу, шахматам, мини-футболу, игры с мячем. Соревнования проводятся на спортивных площадках микрорайонов города, участниками соревнований являются жители  микрорайонов г. Мариуполя.

На сессии Мариупольского городского совета приняты решение о выделении ежемесячных стипендий городского совета спортсменам, кандидатам на участие в Олимпийских и Паралимпийских играх, а также стипендии спортсменам с особыми  возможностями, стипендии городского совета молодым перспективным спортсменам и их тренерам на 2016 год,  и премии городского совета чемпионам,  призерам чемпионатов  Европы, Мира и Олимпийских и Паралимпийских игр.

Из городского бюджета финансируется подготовка и участие команд «Азовмаша» и «Мариуполь» в Чемпионатах Украины по баскетболу и водному поло 2015-2016 сезона.

Проведено 15 Олимпийских уроков в общеобразовательных учреждениях г. Мариуполя и спортивных клубах.

Мариупольские спортсмены  получили  7 лицензий для выступления Олимпийских и Паралимписких игр 2016 года. 

ИНФОРМАЦИЯ

о работе управления по физической культуре и спорту за 1 полугодие 2016 года

За первое полугодие 2016 года управлением по физической культуре и спорта Мариупольского городского совета была проведена колоссальная работа по улучшению, как работы управления,  так и обустройства и ремонта спортивных сооружений г. Мариуполя.

За шесть месяцев работы управлением были подготовлены на сессию городского совета проекты решений:

- О выделении ежемесячных стипендий десяти перспективным спортсменам с ограниченными физическими возможностями. Мариуполя. Размер стипендии соответствует уровню прогнозных размеров минимальной заработной платы, установленных Министерством финансов Украины на 2016 год;

- О выделении ежемесячных стипендий городского совета спортсменам, кандидатам на участие в Олимпийских и Паралимпийских играх. Размер стипендии составляет восьми минимальных заработных плат, которые утверждены Министерством финансов Украины на 2016 год за период с января по сентябрь 2016 года;

- Об учреждении стипендий городского совета молодым перспективным спортсменам м. Мариуполя и их тренерам на 2016 год. Размер стипендии соответствует уровню прогнозных размеров минимальной заработной платы, установленных Министерством финансов Украины на 2016 год;

- Об учреждении стипендий городского совета спортсменам города Мариуполя по не олимпийским видам спорта на 2016 год. К стипендии могут быть представлены пять спортсменов города, которые заняли 1-3 места на чемпионатах Европы и мира по не олимпийским видам спорта среди взрослых спортсменов;

- Об учреждении премий городского совета спортсменам города Мариуполя на 2016 год, которые стали победителями и призерами Олимпийских, Паралимпийских, Дефлимпийских игр, чемпионатов Европы и мира, в 2016 году. Размер премии устанавливается в соответствии с уровнем прогнозных размеров минимальной заработной платы, установленных Министерством финансов Украины на 2016 год:

- За занятые соответственно 1, 2 и 3 места на чемпионатах Европы восьми, шесть и четыре минимальные заработные платы;

- За занятые соответственно 1, 2 и 3 места на чемпионатах мира десять, восемь и шесть минимальных заработных плат.

- За занятые соответственно 1, 2 и 3 места на Дефлимпийских играх десять, восемь и шесть минимальных заработных плат.

- За занятые соответственно 1, 2 и 3 места на Паралимпийских играх двадцать, пятнадцать и десять минимальных заработных плат.

- За занятые соответственно 1, 2 и 3 места на Олимпийских играх двадцать, пятнадцать и десять минимальных заработных плат.

На сегодняшний день все стипендиаты получают выплаты из городского бюджета. За шесть месяцев работы для подготовки спортсменов Донецкой области к Олимпийским и Паралимпийским играм 2016 года было предоставлено для использования: плавательный бассейн «Нептун» КЗ КДЮСШ «Атлетик», плавательный бассейн ДЮСШ №5, спортивно-оздоровительный клуб для инвалидов «Паралимпик».

Финансирование подготовки спортсменов реализуется в объемах предусмотренных местным бюджетом.

Начат переговорный процесс по решению жилищно-бытовых проблем призера чемпионатов мира и Европы, участника Олимпийских игр А.Чернецкого, участника Олимпийских игр А.Ситковскго, участника Паралимпийских игр А.Комарова.

На территории города устанавливаются бил-борды о популяризации спорта, а также с изображениями спортсменов  представляющие Мариуполь на Олимпийских играх.

Выполняются капитальные работы и плановые ремонтные работы подведомственных учреждений.

В течение I полугодия организовано и проведено свыше 300 спортивно-массовых мероприятий.

Еженедельно проводятся брифинг встречи со спортсменами, на которых присутствуют все представители средств массовой информации города. На телевидении и в прессе появляются материалы о планируемых выездах на Всеукраинские и международные соревнования в виде анонсов, а также отчетности о прошлых выступления прославленных спортсменов Мариуполя.

 

ИНФОРМАЦИЯ

о работе управления по физической культуре и спорту в 2015 году

Практическая деятельность в сфере физической культуры и спорта осуществлялась на основе Программы развития физической культуры, массового спорта и пропаганды здорового образа жизни среди населения города Мариуполя на 2012-2015 годы и Целевой комплексной программы развития футбола в городе Мариуполе на 2011-2015 годы, утверждённым городским советом, которые составили основу программы социально-экономического  развития города на 2015 год в сфере физической культуры и спорта.

В целях развития  массовой физической культуры и спорта согласно календарному плану на 2015 год проведено около 300 спортивно-массовых и физкультурных мероприятий с участием более 50 тысяч человек.  Среди участников -  дети дошкольных учреждений,  учащиеся общеобразовательных школ, и профессионально технических учебных заведений, студентов ВУЗов, школ-интернатов для детей-сирот воспитанников детско-юношеских спортивных школ и клубов по месту жительства, ветеранов спорта, людей с ограниченными возможностями, любителей спорта и любительских команд и др.

Городским центром физического здоровья населения «Спорт для всех» ежегодно проводится спартакиада команд КСН по  наиболее доступным видам спорта: настольному теннису, шашкам, дартсу, шахматам, мини-футболу. Соревнования проводятся на спортивных площадках микрорайонов города, участниками соревнований являются жители отдельных микрорайонов, объединённые в команды, итог участия команд подводится в комплексе всех соревнований спартакиады. Проведению спартакиады предшествует месячник подготовки спортивных сооружений к весенне-летнему сезону «Спорт для всех – общая забота».

В соответствии с решениями городского совета выплачены стипендии  шести молодым перспективным спортсменам города и четыре премии городского совета призерам чемпионатов Мира и Европы.

В целях сохранения и развития инфраструктуры физической культуры и спорта на баланс КДЮСШ «Атлетик» принят плавательный бассейн «Нептун», создано коммунальное учреждение «Мариупольский городской водноспортивный комплекс», решением городского совета создана комплексная детско-юношеская спортивная школа, объединившая тренеров и спортсменов спортивных школ «Азовмаш», «Ильичевец», ОСОУ и др.

С сентября 2015 года из городского бюджета финансируется подготовка и участие команд «Азовмаша» и «Ильичевец» в Чемпионатах Украины по баскетболу и водному поло.

В течение 2015 года в спортивных школах города подготовлено 1 мастера спорта Украины международного класса, 9 мастеров и 25 кандидатов в мастера спорта Украины, 108 спортсменов 1 разряда, около 2000 спортсменов массовых разрядов.

В 12 детско-юношеских спортивных школах города под руководством 180 тренеров по 27 видам спорта занимаются 5800 спортсменов различного возраста.

Победителями и призерами чемпионатов Европы и Мира в 2015 году становились 8 спортсменов. Среди достижений спортсменов города следует отметить звание чемпионки Европы по тяжёлой атлетике Юлии Калины, серебро чемпионата Европы по спортивной гимнастике Игоря Радивилова, бронзовую награду чемпионата мира по греко-римской борьбе Александра Чернецкого, бронзовые награды  борцов греко-римского стиля Александра Шишмана и Александра Чекаленко в международном турнире в Загребе (Хорватия).


 


Распечатать