Обращения граждан

Видеогалерея

Афиша выходного дня

Центр предоставления административных услуг

Общественный совет

Калькулятор субсидий

Контакт-центр г.Мариуполь

Фотогалерея

Державна підтримка енергозбереження
Государственный реестр избирателей
Телефон доверия

Охрана труда за 9 месяцев 2015 года

 

 

С целью реализации государственной политики в сфере охраны здоровья и жизни людей на производстве и в быту за 9 месяцев 2015 года был продолжен контроль за выполнением мероприятий по улучшению состояния безопасности, гигиены труда, производственной среды и по профилактике травматизма непроизводственного характера, утвержденных распоряжением городского головы от 07.03.2013 № 146р.

Было организовано и проведено 3 заседания городского совета по вопросам безопасной жизнедеятельности населения, на которых были заслушаны следующие вопросы:  о состоянии профилактической работы на предприятиях города, где зарегистрирован рост производственного травматизма в 2014 году;  о противопожарном состоянии объектов с постоянным или временным пребыванием детей;  о готовности водоемов города к открытию купального сезона 2015 года и мероприятиях по предупреждению гибели людей на воде; противопожарное состояние объектов культуры городского совета; о состоянии производственного травматизма на предприятиях города за 1 полугодие 20154 года; о противопожарном состоянии лечебно-профилактических учреждений Мариупольского городского совета; о состоянии пожарной безопасности и техногенной безопасности объектов города.

Во исполнение Государственной программы обучения по вопросам охраны труда, а также с целью повышения уровня подготовки в области охраны труда в коммунальном предприятии «Учебно-консультационный центр» городского совета прошли обучение по вопросам охраны труда 1382 чел., в т.ч. 131 должностная особа, 1231 специалист, 12 частных предпринимателей  и 9 должностных лиц органов местного самоуправления

С целью осуществления контроля за охраной труда на предприятиях, учреждениях и организациях города было проведено 5 проверок, в том числе управлениями труда и социальной защиты населения городского совета - 5.

Общее количество травмированных на производствах города за 9 месяцев 2015 года составило 78 человек, из них со смертельным исходом 6 человек. В сравнении с 2014 годом уровень общего производственного травматизма снизился на 32,2%, количество смертельно травмированных уменьшилось на 1 случай (6 против 7). Случаев профессиональной заболеваемости не зарегистрировано.

В течение 2015 года в быту травмировалось 10085 человек. В сравнении с аналогичным период 2014 года общее количество травмированных в быту снизилось на 12,8%.

 

 

Распечатать