\ Привлечение инвестиций в экономику города - Инвестиционная деятельность - Инвестиции в экономику города - Мариупольский городской совет

Обращения граждан

Видеогалерея

Афиша выходного дня

Центр предоставления административных услуг

Общественный совет

Калькулятор субсидий

Контакт-центр г.Мариуполь

Фотогалерея

Державна підтримка енергозбереження
Государственный реестр избирателей
Телефон доверия

Привлечение инвестиций в экономику города

Нестабильная общественно-политическая ситуация, как в стране, так и в городе сказалась на  снижении инвестиций в экономику города. Так, на 01.10.2014 года в город поступило 440,1 млн.дол.США., объем прямых иностранных инвестиций, в сравнении с началом года, уменьшился на 6,4% (470,0 млн.дол.США).

Учитывая сложную ситуацию, обусловленную нахождением  Мариуполя в непосредственной близости от ведения боевых действий и вызванное этим снижение активности иностранных инвесторов, Мариупольский городской совет проводит определенную работу по поиску и привлечению альтернативных инвестиционных средств из различных источников финансирования:

Сформирована база данных, включающая в себя 39 инвестпроектов на общую сумму 272,0 млн.грн. (по отраслям: энергосбережение – 21 проект, реальный сектор экономики и экология – 18. Из них: реализовано – 9, в стадии реализации -11, поиск инвестора – 19).

2. С целью реализации городских проектов, необходимых для обеспечения жизнедеятельности города:

- предоставлены предложения для финансирования проектов по немецкой кредитной линии KFW на общую сумму 4,1 млн.евро. Это 2 проекта ККП «Мариупольтеплосеть» и 1 проект КП МПУ ВКХ.

- по проекту «Чрезвычайная кредитная программа для восстановления Украины» Европейского Инвестиционного банка поданы заявки по 4 проектам на общую сумму 6,12млн.евро.

- для участия в проекте «Экономическое и социальное восстановление Донбасса» Программы Развития Организации Объединенных Наций (ПРООН), которая будет финансироваться Правительством Японии, подготовлен перечень объектов городской инфраструктуры для реконструкции и восстановления. Это 5 объектов на общую сумму 13,7 млн.грн.

- для финансирования объектов городской инфраструктуры за счет средств Государственного фонда регионального развития подготовлено 7 инвестиционных проектов на общую сумму 153,2 млн. грн.

Распечатать