Обращения граждан


Мариуполь: Стратегия развития - 2021

Видеогалерея

Афиша выходного дня

Центр предоставления административных услуг

Общественный совет

Калькулятор субсидий

Контакт-центр г.Мариуполь

Фотогалерея

Державна підтримка енергозбереження
Государственный реестр избирателей
Телефон доверия

Субсидия не назначается на следующий период при 2-х месячной задолженности по жилищно-коммунальным услугам

Кабинет Министров Украины установил, что с 1 мая жилищная субсидия не назначается на следующий период при наличии задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг у получателя субсидии, если она превышает 2 месяца.

Согласно постановлению КМУ № 300 от 26.04.2017, в случае получения информации о просроченной более двух месяцев задолженности по оплате услуг, субсидия на следующий срок не назначается, о чем структурное подразделение по вопросам социальной защиты населения информирует потребителя.

Если получатель субсидии в течение двух месяцев с момента уведомления об отказе на следующий период подтвердил оплату задолженности или заключил договор о ее реструктуризации, субсидия назначается с даты окончания действия предыдущей субсидии. Либо субсидия продлевается с месяца, в котором гражданин документально подтвердил оплату задолженности или заключение договора.

При наличии уважительных причин срок субсидии может быть продлен на основании решения районной комиссии.

Учитывая вышеизложенное гражданам, которые пользуются жилищной субсидией и имеют задолженность по жилищно-коммунальным услугам, необходимо в срочном порядке либо погасить задолженность, либо заключить договор на реструктуризацию для дальнейшего пользования субсидией.

Распечатать