\ О выплате компенсации за неиспользованную санаторно-курортную путевку в 2017 году - Социальная сфера - Социальное обеспечение - Мариупольский городской совет

Обращения граждан

Видеогалерея

Афиша выходного дня

Центр предоставления административных услуг

Общественный совет

Калькулятор субсидий

Контакт-центр г.Мариуполь

Фотогалерея

Державна підтримка енергозбереження
Государственный реестр избирателей
Телефон доверия

О выплате компенсации за неиспользованную санаторно-курортную путевку в 2017 году

Управление социальной защиты населения Левобережного района городского совета сообщает, что в соответствии с Приказом Министерства социальной политики от 27.03.2017 № 475 «Об установлении средней стоимости санаторно-курортной путевки для выплаты денежной компенсации вместо санаторно-курортной путевки и стоимости самостоятельного санаторно-курортного лечения» средняя стоимость путевки установлена в сумме 440,0 грн.

Компенсация за неиспользованную санаторно-курортную путевку инвалидам войны выплачивается в соответствии с Порядком выплаты денежной компенсации стоимости санаторно-курортного лечения некоторым категориям граждан, утвержденным постановлением Кабинета министров Украины от 17.06.2004 №785 по месту их учета один раз в два года со дня обращения с заявлением о выделении путевки или выплаты денежной компенсации по их желанию, если эти граждане на протяжении двух лет не получали бесплатных санаторно-курортных путевок, независимо от наличия медицинского заключения (справки ф.070/0) о необходимости санаторно-курортного лечения или медицинских показаний.

Основанием для выплаты денежной компенсации является заявление о выплате компенсации, удостоверение, которое подтверждает принадлежность ко льготной категории и копия трудовой книжки (для работающих – справка с мета работы о том, что на протяжении двух предыдущих лет не получали бесплатной санаторно-курортной путевки). В случае смерти инвалида войны, который имел право на выплату компенсации, неполученная им сумма не выплачивается.

Денежная компенсация инвалидам войны в 2017 году выплачивается в таких размерах:

- инвалидам войны 1-2 группы – 100% средней стоимости путевки, т.е 440,0 грн.;

- инвалидам войны 3 группы – 75 % средней стоимости путевки, т.е. 330,0 грн.

Выплата компенсации за неиспользованную санаторно-курортную путевку инвалидам общего заболевания и с детства выплачивается в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины «Об утверждении Порядка выплаты некоторым категориям инвалидов денежной компенсации вместо санаторно-курортной путевки и стоимости самостоятельного санаторно-курортного лечения» от 07.02.2007 №150. Выплата денежной компенсации проводится в соответствии с медицинскими рекомендациями в соответствии с законодательством, определяющим право инвалидов на бесплатное обеспечение санаторно-курортными путевками, управлением социальной защиты населения при условии пребывания на учете для обеспечения санаторно-курортной путевкой. Денежная компенсация выплачивается если инвалид на протяжении трех календарных лет не получал бесплатной санаторно-курортной путевки (считается три полных года, не считая года постановки на учет для обеспечения санаторно-курортной путевкой).

Для выплаты компенсации за неиспользованную санаторно-курортную путевку необходимо предоставить обновленную справку ф.070/0 о необходимости санаторно-курортного лечения, удостоверение инвалида (или справку МСЕК о группе инвалидности). Граждане, которые работают дополнительно предоставляют справку с места работы о том, что он на протяжении трех лет не получал бесплатную санаторно-курортную путевку.

Денежная компенсация инвалидам общего заболевания в 2017 году выплачивается в таких размерах:

- инвалидам 1-2 группы – 75% средней стоимости путевки, т.е. 330,0 грн.;

- инвалидам 3 группы – 50%  средней стоимости путевки, т.е. 220,0 грн.

В 2017 году выплата компенсации за неиспользованное санаторно-курортное лечение будет проводится: инвалидам войны за 2015–2016 года, инвалидам общего заболевания и с детства – за  2014–2016 года на основании поданного пакета документов в управление социальной защиты населения.

Более подробную информацию можно получить в районных управлениях  социальной защиты населения:

Левобережный район – 22-31-65

Центральный район – 53-04-59

Кальмиусский район – 38-53-79

Приморский район – 37-21-10

Распечатать