\ Информация для получателей субсидии - Социальная сфера - Социальное обеспечение - Мариупольский городской совет

Обращения граждан


Мариуполь: Стратегия развития - 2021

Видеогалерея

Афиша выходного дня

Центр предоставления административных услуг

Общественный совет

Калькулятор субсидий

Контакт-центр г.Мариуполь

Фотогалерея

Державна підтримка енергозбереження
Государственный реестр избирателей
Телефон доверия

Информация для получателей субсидии

В условиях повышения цен и тарифов на жилищно - коммунальные услуги практически единственным механизмом поддержки населения при оплате услуг является государственная Программа жилищных субсидий.

Согласно распоряжению городского головы  от 31 марта 2017 под № 113р  «Об окончании отопительного периода 2016-2017» для домов, имеющих централизованное отопление с 01.04.2017 закончен отопительный период. Для жилых домов, использующих природный газ для индивидуального отопления отопительный период  до  30.04.2017 года. Поэтому и получателям субсидий нужно знать как будет предоставляться субсидия на летний период.

Прежде всего хотим сообщить, что всем получателям субсидии пользующимся центральным отоплением с апреля текущего года будет обязательно проведен перерасчет ранее назначенной субсидии (без обращения граждан). В течение апреля - мая пользователи субсидии узнают о новом размере субсидий за апрель 2017 года.

С мая 2017 года будет назначен новый размер субсидии на неотопительный период, при этом обращаться в управление по заявлению не нужно, назначение будет проходить в автоматическом режиме.

Однако, для того, чтобы провести расчет и назначить субсидию, необходимо собрать информацию от:

- всех предприятий - поставщиков жилищно-коммунальных услуг об обеспеченности   граждан жилой площадью и коммунальными услугами;

- Государственной фискальной службы – о полученных доходах;

- Пенсионного фонда Украины - о сумме пенсионных выплат.

Сбор необходимой информации является объемным и кропотливым процессом. Важно чтобы данные, которые были указаны в заявлении и декларации и данные, которые поступают на запросы управления социальной защиты населения совпадали. Только после этого управления смогут обработать документы и принять решение о назначении субсидии. Решение о назначении субсидии принимается в течение 10 дней после поступления необходимой информации и ее совпадения с данными, представленными в заявлении и декларации.

В соответствии с Положением о порядке назначения и предоставления населению субсидий для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива, на заявителей возложена ответственность обязательно в течение месяца в письменном виде сообщать управлениям социальной защиты населения об изменениях :

- в составе семьи;

- в источнике дохода;

- в перечне получаемых жилищно-коммунальных услуг (в том числе в случае установления счетчиков)

- в приобретении имущества, товаров или оплаты услуг на сумму, превышающую 50 тыс.грн.

Кроме того проводится верификация доходов получателей субсидий. Представленная заявителями информация проверяется и анализируется. В случае выявления фактов предоставления гражданами недостоверной информации, предоставление субсидии прекращается и производится перерасчет ранее назначенной субсидии.

Понимая важность обеспечения выполнения Программы жилищных субсидий для населения, со стороны управлений социальной защиты населения принимаются необходимые меры с целью назначения субсидий в кратчайшие сроки.

Более подробную информацию можно получить в управлениях  социальной защиты населения по телефону:

 

Левобережный район - 58-20-99
Центральный район - 54-35-73
Кальмиусский район - 38-53-79
Приморский район - 47-68-14.

 

Распечатать