\ Информация для внутренне перемещеннх лиц - Социальная сфера - Социальное обеспечение - Мариупольский городской совет

Обращения граждан


Мариуполь: Стратегия развития - 2021

Видеогалерея

Афиша выходного дня

Центр предоставления административных услуг

Общественный совет

Калькулятор субсидий

Контакт-центр г.Мариуполь

Фотогалерея

Державна підтримка енергозбереження
Государственный реестр избирателей
Телефон доверия

Информация для внутренне перемещеннх лиц

На основании постановления Кабинета Министров Украины от 22 сентября 2016 № 646 «Об утверждении Порядка создания, ведения и доступа к сведениям Единой информационной базы данных о внутренне перемещенных лицах» с помощью нового программного обеспечения сформирована «Единая информационная база данных о внутренне перемещенных лицах» (далее - ЕИБДВПО).

Цель усовершенствования системы – это непрерывная регистрации внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) по всей территории Украины.

Система предназначена для информационной поддержки процессов получения отчетной информации по внутренне перемещенным лицам социальными службами и контролирующими органами, упрощение доступа к  информации общественным организациям, волонтерам и т.п. с целью оказания адресной помощи, информирование внутренне перемещенных лиц по имеющейся помощи.

Формы документов, которыми оперирует система, соответствуют требованиям, определенным постановлением Кабинета Министров Украины от 1 октября 2014      № 509 и приказом Министерства социальной политики Украины от 08.10.2014 № 738.

Доступ к «Единой информационной базе данных о внутренне перемещенных лицах» осуществляется с помощью программного комплекса «Криптосервер» с использованием модуля шифрования на основании Закона Украины «О защите персональных данных» от 1 июня 2010 № 2297-VI.

 

 

Распечатать