\ Изменения в порядке предоставления жилищных субсидий - Социальная сфера - Социальное обеспечение - Мариупольский городской совет

Обращения граждан


Мариуполь: Стратегия развития - 2021

Видеогалерея

Афиша выходного дня

Центр предоставления административных услуг

Общественный совет

Калькулятор субсидий

Контакт-центр г.Мариуполь

Фотогалерея

Державна підтримка енергозбереження
Государственный реестр избирателей
Телефон доверия

Изменения в порядке предоставления жилищных субсидий

Управление социальной защиты населения Левобережного района Мариупольского городского совета сообщает, что 08.09.2016 Кабинетом Министров Украины внесены изменения в Положение о порядке предоставления населению субсидий для возмещения затрат на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива.

Данные изменения прежде всего касаются механизма расчета совокупного дохода семей, которые решили стать участниками программы «Жилищные субсидии».

Так, в случае, когда на дату обращения за назначением субсидии заявитель является неработающим пенсионером, который не имеет других доходов, кроме пенсии, в его среднемесячный совокупный доход включается размер пенсии за месяц, предшествующий месяцу обращения за назначением субсидии. Это означает, что для пенсионеров, которые состояли в трудовых отношениях в 2015 году, но которые уволились в 2016 году и на момент обращения за назначением субсидии не работают, заработная плата за 2015 год не будет учитываться в среднемесячный доход.

Также в среднемесячный совокупный доход семьи не учитывается стоимость бесплатно полученных санаторно-курортных путевок, протезно-ортопедических изделий, способов реабилитации, регрессные выплаты.

Для лиц, которые в течение года перед годом обращения за назначением субсидии, состояли на срочной военной службе, среднемесячный совокупный доход определяется на уровне половины размера прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц по состоянию на 31 декабря того года, за который учитываются доходы, независимо от полученных (не полученных) такими лицами доходов.

Если у трудоспособных членов семьи среднемесячный совокупный доход меньше прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц, или доходы отсутствуют, но  они обучались на дневной форме обучения, для расчета субсидии среднемесячный доход таких лиц определяется на уровне одного прожиточного минимума.

Если у трудоспособных членов семьи среднемесячный совокупный доход меньше прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц, но они получали хотя бы один из следующих видов доходов: пенсию, стипендию, помощь при рождении ребенка, помощь по уходу за ребенком до достижении им трехлетнего возраста, помощь инвалидам с детства и детям-инвалидам, помощь по уходу за инвалидом 1 и 2 группы вследствие психического расстройства, помощь лицам, которые не имеют права на пенсию и инвалидам, помощь по безработице, то в расчет субсидии включаются фактические размеры полученных доходов.

Если у трудоспособных членов семьи отсутствуют доходы, среднемесячный доход таких лиц определяется на уровне двух прожиточных минимумов. В исключительных случаях, на основании решения районной комиссии, для лиц, которые проживают в семьях, оказавшихся в сложных жизненных ситуациях, в расчет субсидии может включаться среднемесячный доход на уровне одного прожиточного минимума.

Лица, которые не согласны с решением расчета субсидии на следующий период и которые имеют дополнительные обстоятельства, непосредственно влияющие на определение размера совокупного дохода семьи, сообщают об этом в органы социальной защиты населения,  предоставляют соответствующие подтверждающие документы для проведения перерасчета субсидии в сроке  действия ее назначения.

Более подробную информацию можно получить в районных управлениях социальной защиты населения:

 

Левобережный район: пр. Победы, 16, тел. 22 31 95

e-mail:USZN1413@mariupolrada.gov.ua

 

Центральный район: пр. Металлургов, 35, те. 47 04 63

e-mail:USZN1411@mariupolrada.gov.ua

 

Кальмиусский район: ул. Чукарина, 17, тел. 38 97 94

e-mail:USZN1412@mariupolrada.gov.ua

 

Приморский район: пр. Лунина, 89, тел 47 68 13

e-mail:USZN1414@mariupolrada.gov.ua

Распечатать