\ Выплата и размеры денежной компенсации на бензин, ремонт, техническое обслуживание автомобиля - Социальная сфера - Социальное обеспечение - Мариупольский городской совет

Обращения граждан


Мариуполь: Стратегия развития - 2021

Видеогалерея

Афиша выходного дня

Центр предоставления административных услуг

Общественный совет

Калькулятор субсидий

Контакт-центр г.Мариуполь

Фотогалерея

Державна підтримка енергозбереження
Государственный реестр избирателей
Телефон доверия

Выплата и размеры денежной компенсации на бензин, ремонт, техническое обслуживание автомобиля

Порядком выплаты денежных компенсаций на бензин, ремонт и техническое обслуживание автомобилей и на транспортное обслуживание, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 14.02.2007 № 228, компенсация на бензин, ремонт и техническое обслуживание автомобилей выплачивается:

- инвалидам и детям-инвалидам, обеспеченным в установленном порядке автомобилем;

- инвалидам и детям-инвалидам, имеющим право на обеспечение автомобилем, которые не получили его и пользуются автомобилем, приобретенным за собственные средства инвалидов, законных представителей недееспособных инвалидов, детей-инвалидов.

Денежная компенсация на бензин, ремонт и техническое обслуживание автомобиля выплачивается инвалидам, законным представителям детей-инвалидов – в размере 22 процентов прожиточного минимума на одно лицо, утратившее работоспособность. В настоящее время размер компенсации составляет 245,92 грн. в год.

Компенсация выплачивается равными частями дважды в год – в марте за первое и в сентябре за второе полугодие текущего года со дня их назначения. В случае изменения в течение года прожиточного минимума на одно лицо, утратившее трудоспособность,  осуществляется перерасчет размера выплаты.

За более подробными разъяснениями обращаться в районные управления социальной защиты населения:

Левобережный район – 22-31-65

Центральный район – 53-04-59

Кальмиусский район – 38-53-79

Приморский район – 40-35-23

Распечатать