Обращения граждан

Видеогалерея

Афиша выходного дня

Центр предоставления административных услуг

Общественный совет

Калькулятор субсидий

Контакт-центр г.Мариуполь

Фотогалерея

Державна підтримка енергозбереження
Государственный реестр избирателей
Телефон доверия

ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ

В весеннее - летний  период увеличивается количество случаев самовольного сжигания сухой растительности и ее остатков, что может привести или приводит к уничтожению пожаром полезащитных лесных полос, природной степной и водно-болотной растительности.

Выжигание сухой травы и листвы на территориях коммунальных предприятий, учреждений, организаций, в парковых зонах негативно влияет на состояние здоровья граждан и детей, которые страдают  аллергическими  заболеваниями.

С целью недопущения разведения костров рядом и на территории частных домовладений, выжигание сухой травы и листвы на территории предприятий, учреждений, организаций города, а также недопущение массовых пожаров распоряжением городского головы от 11.07.2016  №353 предложено:

Руководителям предприятий, учреждений, организаций и учреждений города независимо от форм собственности и подчинения:

Провести работу по организации уборки территории своих объектов и закрепленной территории от мусора, сухостоя у административных зданий и вдоль дорог.

Строго соблюдать правила пожарной безопасности на подведомственных территориях, транспортных коммуникациях, системах жизнеобеспечения, объектах повышенной опасности, в местах массового пребывания граждан и на объектах, осуществление деятельности которых может привести к чрезвычайным ситуациям, а также запретить сжигание сухостоя.

Организовать разъяснительную работу среди населения города для строгого соблюдения ими действующего законодательства по вопросам пожарной безопасности, в том числе, через СМИ.

По каждому случаю сжигания сухой растительности на территориях предприятий, учреждений, организаций проводить расследования для принятия мер реагирования в соответствии  с действующим законодательством.

Совместно с органами государственного контроля в области охраны окружающей среды, другими надзорными и правоохранительными органами принять меры по запрету сжигания сухой растительности.

Рассмотреть возможность составления дополнительных соглашений с землепользователями с определением ответственности за обеспечение пожарной безопасности на арендуемом земельном участке, в соответствии с действующим законодательством, и предупреждением об административной и уголовной ответственности в случае наступления огневого случая.

Согласно статье 77-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях -выжигание лугов, пастбищ, участков со степной, водно-болотной и другой природной растительностью, или ее остатков в полосах отвода автомобильных и железных дорог, а также опавших листьев в парках, других зеленых насаждениях и газонов в населенных пунктах без разрешения органов государственного контроля в области охраны окружающей среды или нарушений условий такого разрешения — влечет за собой административную ответственность.

Активизировать работу административных комиссий органов местного самоуправления в части привлечения к ответственности правонарушителей за выжигание сухой растительности и ее остатков, ненадлежащего использования земельных участков.

Распечатать