\ Тренинги от Мариупольского Союза Молодежи при финансовой поддержке Европейского Союза - Информация - Проект Технічної допомоги ЄС - Мариупольский городской совет

Обращения граждан

Видеогалерея

Афиша выходного дня

Центр предоставления административных услуг

Общественный совет

Калькулятор субсидий

Контакт-центр г.Мариуполь

Фотогалерея

Державна підтримка енергозбереження
Государственный реестр избирателей
Телефон доверия

Тренинги от Мариупольского Союза Молодежи при финансовой поддержке Европейского Союза

Мариупольский Союз Молодежи в рамках реализации проекта технической помощи Европейского Союза г.Мариуполю начал обучение персонала центров социальных служб для семьи, детей и молодежи Мариупольского городского совета. Серия тренингов состоит из 28 двухдневных занятий по восьми темам.

Первые обучающие тренинги по теме «Реабилитация детей пострадавших от эмоционально-психологического и других форм насилия» прошли в помещении Центрального районного центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Мариупольского городского совета, по адресу улица Шота Руставели, дом 46. Обучение проходили две группы специалистов под началом тренеров из г.Харьков – Елены Луценко, Валерия Луценко и Ольги Щербаковой. Занятия продлятся с 6 по 10 июня 2016 года.

Ольга Щербакова: «Мариуполь, как и всегда принял нас тепло. Мы сотрудничаем с 2015 года. Мы отмечаем высокий для Украины уровень и количество образовательных программ для социальных служб города. Такого нет ни в одном городе – постоянного процесса обучения, отработки навыков и умений в тренингах, с одновременным эмоциональным отреагированием. Это практически созданная система непрерывного обучения и профессиональной поддержки. Участие в таких проектах радует и обязывает одновременно. На этом этапе у нас две группы, в целом отметим, что участники групп активны и любознательны»

Прошедшие тренинг специалисты первой группы отметили свои успехи в ознакомлении с законодательной базой Украины по вопросу защиты детей от насилия, и Декларацией о защите женщин и детей в чрезвычайных обстоятельствах и в период вооруженных конфликтов; с видами насилия и системой специальных мероприятий по предупреждению насилия в семье; знаний об особенностях формирования и обработки травматического опыта; а также овладение техниками и методиками психологической работы с детьми, которые пострадали от различных форм насилия.

Следующие тренинги в рамках реализации проекта технической помощи ЕС г.Мариуполю пройдут 21-24 июня 2016 г.

Распечатать