Обращения граждан

Видеогалерея

Афиша выходного дня

Центр предоставления административных услуг

Общественный совет

Калькулятор субсидий

Контакт-центр г.Мариуполь

Фотогалерея

Державна підтримка енергозбереження
Государственный реестр избирателей
Телефон доверия

Для чего необходимо планирование семьи?

 

- Для рождения желанных и здоровых детей;
- Для сохранения здоровья женщин и мужчин;
- Для предупреждения нежелательной беременности;
- Для предупреждения болезней, передающихся половым путем;
- Для достижения гармонии психосексуальных отношений и укрепления семьи;

 

Оптимальный возраст для рождения детей 20 – 35 лет. Доказано, что если беременность наступает раньше или позже, то протекает она значительно сложнее, проблемно, а вероятность ухудшения здоровья у матери и ребенка выше.

Интервалы между родами должны быть не менее 2-2,5 лет. Это позволит организму женщины восстановиться и окрепнуть после родов.

Одним из методов регуляции рождаемости является контрацепция. Современные контрацептивы обладают не только противозачаточным эффектом, но также и лечебным действием, делают интимную жизнь более гармоничной, так как устраняют переживания и опасения партнеров.

Контрацепция – это способ предотвращения нежелательной беременности при помощи лекарственных препаратов, изделий медицинского назначения, или методов, которое позволяют избежать оплодотворения во время полового акта.

Многие годы неправильные и недостаточные знания у населения о контрацепции, отсутствие возможности выбора надежного способа предохранения приводили к тому, что аборт являлся основным способом регулирования рождаемости.

В настоящие время на страже репродуктивного здоровья нации – служба планирования семьи.

На базе Перинатального центра г. Мариуполя работает кабинет планирования семьи, где квалифицированный врач акушер-гинеколог проводит бесплатные консультации всем обратившимся: подросткам, беременным, семейным парам и др.

В «Школе ответственного родительства» также постоянно работают врач акушер-гинеколог и дермотовенеролог, консультирующие любую обратившуюся женщину, девушку, семейную пару по вопросам планирования семьи и профилактики инфекций, предающихся половым путем (ИППП). Эти инфекции (ИППП) смело «шагают» по планете благодаря безграмотности, неосторожности, «бесшабашности» молодежи в вопросах секса, интимной жизни.

Получается, что молодых людей вступающих во взрослую жизнь «подстерегают» серьезные неприятности после полученных легко и беззаботно «приятностей».

Но все не так уж страшно, если быть осведомленным, грамотным, «дружить» с медициной, сделать девизом своей интимной жизни безопасное половое поведение, а сотрудники Перинатального центра помогут вам в этом.
Распечатать