Обращения граждан


Мариуполь: Стратегия развития - 2021

Видеогалерея

Афиша выходного дня

Центр предоставления административных услуг

Общественный совет

Калькулятор субсидий

Контакт-центр г.Мариуполь

Фотогалерея

Державна підтримка енергозбереження
Государственный реестр избирателей
Телефон доверия

Ремонт та оснащення Іллічівського районного центру соціальної служби для сім’ї, дітей та молоді

Пятый объект строительства социальной направленности Проекта технической помощи ЕС г. Мариуполю – это Ильичевский районный центр социальных служб для семьи, детей и молодежи Мариупольского городского совета.

Отдельностоящее одноэтажное здание находится по адресу улица Левченко, 1, длительное время не эксплуатировалось и было отключено от коммуникаций. Его общая площадь составляет 177,1 м2.

Коллектив Ильичевского РЦСССДМ из 21 социального работника, 1 юрисконсульта и 2 психологов обслуживает также и действующий в том же здании Центр помощи переселенцам, психологическую службу и службу поддержки семей в сложных жизненных обстоятельствах. С 2013 года в здании ведется прием жителей без проведения ремонтных работ, что затрудняет процесс предоставления услуг. На сегодня в помещении создан единый центр содействия в получении гуманитарной помощи от благотворительных организаций, фондов, международных организаций, жителей города. В социальных службах Ильичевского района города вообще отсутствует помещение для индивидуальной помощи юриста или психолога, а очень часто такая услуга требует конфиденциальности. Проведение ремонта позволит распределить помещения для предоставления такого сервиса. Ежедневно в помещении получают помощь и социальные услуги в виде одежды, обуви, предметов быта, мебели, продуктов питания лица из числа вынужденных переселенцев и мариупольских семей, находящихся в сложных жизненных обстоятельствах со всего города. Ежемесячная нагрузка по приему - 1000 человек.

Проект технической помощи ЕС г.Мариуполю нацелен на проведение ремонтных работ цента социальных служб для семьи, детей и молодежи и его обустройство, что позволит создать условия для оказания качественной социальной помощи более 1500 гражданам ежемесячно.

Все расходы полностью покрываются за счет гранта Европейского Союза Мариупольскому городскому совету.

На данный момент сотрудники центра вывезли все оборудование и освободили здание для проведения запланированных работ. В ближайшие дни городские власти официально объявят подрядчиков по проведению ремонта.

Распечатать