\ Ремонт та оснащення міського районного центру соціальної служби для сім’ї, дітей та молоді - Информация - Проект Технічної допомоги ЄС - Мариупольский городской совет

Обращения граждан

Видеогалерея

Афиша выходного дня

Центр предоставления административных услуг

Общественный совет

Калькулятор субсидий

Контакт-центр г.Мариуполь

Фотогалерея

Державна підтримка енергозбереження
Государственный реестр избирателей
Телефон доверия

Ремонт та оснащення міського районного центру соціальної служби для сім’ї, дітей та молоді

Четвертый объект строительства социальной направленности Проекта технической помощи ЕС г. Мариуполю – это здание, которое находится по адресу бульвар Б. Хмельницкого, 24а, ранее функционировало как детский сад.

Отдельностоящее здание имеет 2 этажа, его общая площадь составляет 1384,0 м2, из которых 277,8 м2 занимает Мариупольский городской центр социальных служб для семьи, детей и молодежи городского совета, остальные площади занимают отделы исполнительного комитета Мариупольского городского совета и городской архив.

В 2006 году в части помещения был проведен текущий ремонт: стен, потолка, заменены окна. За грантовые средства Представительства Европейского Союза в Украине начинается ремонт во второй половине помещений, которые занимает городской центр социальных служб.

Городской центр социальных служб обеспечивает разработку и координацию внедрения стратегии предоставления социальной помощи семьям, которые находятся в сложных жизненных обстоятельствах. В 2014-15 года городским центром социальных служб был создан сервис - Центр помощи переселенцам, который после отработки механизма работы был передан в районные центры социальных служб для более быстрого доступа ВПО к услуге. В марте 2015 году на базе городского центра социальных служб была создана Единая психологическая служба, в рамках которой уже предоставлена психологическая помощь более чем 1000 лицам. Проведение ремонтных работ центра социальных служб для семьи, детей и молодежи и его обустройство позволит создать условия для оказания качественной социальной помощи более 300 гражданам в месяц.

На данный момент сотрудники центра вывезли все оборудование в помещения районных центров социальных служб, освободив помещение городского центра для проведения запланированных работ. И в ближайшие дни городские власти официально объявят подрядчиков по проведению ремонта. Финансироваться эти работы будут Представительством Европейского Союза в Украине.

Распечатать