\ О действующих правилах любительского и спортивного рыболовства в Азовском море - Безопасность жизнедеятельности человека - Охрана окружающей природной среды - Мариупольский городской совет

Обращения граждан

Видеогалерея

Афиша выходного дня

Центр предоставления административных услуг

Общественный совет

Калькулятор субсидий

Контакт-центр г.Мариуполь

Фотогалерея

Державна підтримка енергозбереження
Государственный реестр избирателей
Телефон доверия

О действующих правилах любительского и спортивного рыболовства в Азовском море

Любительское рыболовство в Азовском море разрешено в светлое время суток напротив населенных пунктов на удалении не более 1,5 км от берега для моторных лодок и 500 метров для весельных с начала открытия навигации. Плавсредства должны быть зарегистрированы. В весенний  период с 1 апреля   по  31 мая  Рыболовам-любителям необходимо помнить, что лов рыбы  во всех реках с  их притоками  впадающими в Азовское море запрещен с 1 апреля по 31 мая. запрещен лов рыбы во всех реках впадающих в Азовское море.

Все также остаются запрещенными сетные орудия лова: сети, пауки, наметы и пр. За незаконный лов рыбы помимо штрафа взимается  сумма  ущерба причиненного рыбным запасам за каждую рыбину независимо от ее размера:  судак – 510 грн;  тарань – 85 грн; пиленгас -680 грн;  лещ – 170 грн; сазан – 306грн; толстолоб- 255 грн; бычки- 34 грн; щука -340 грн; калкан азовский – 850грн; карась серебряный- 17 грн; красноперка – 85 грн; плотва-34 грн; сельдь, пузанок - 170 грн,  . Запрещается вылов рыбы менее следующих размеров: лещ-28см; судак-38см; тарань14см; рыбец-22см; пиленгас-33см; бычок-8см;,осетровые и их гибриды-2550грн.

Ловить рыбу рыболовам- любителям можно только удочками с общим количеством крючков не более 5 штук и спиннингом. Всю выловленную рыбу рыбаки-любители имеют право использовать только для личного потребления. За незаконную торговлю предусмотрено административное наказание в виде штрафа. Запрещено вылавливать рыбу меньше следующих размеров: судак – 38 см, тарань – 14см, бычки – 8см, пиленгас – 33см, рыбец – 22см и сазан – менее 30см. Если в улове все-таки встречается рыба меньшего размера, то ее доля не должная превышать 30% поштучного подсчета от общего улова. Отлов живца разрешается подхватом диаметром не более 100см или «хваткой» («пауком») размером 1х1м с ячеей сетного полотна не более 10мм.

Также стоит обратить внимание на превышение суточной нормы вылова. По правилам рыболов имеет право поймать не более 3 кг рыбы в сутки, 1 кг креветки. Рыболовам-любителям необходимо помнить, что лов рыбы  во всех реках с  их притоками  впадающими в Азовское море запрещен с 1 апреля по 31 мая.

Распечатать