Обращения граждан


Мариуполь: Стратегия развития - 2021

Видеогалерея

Афиша выходного дня

Центр предоставления административных услуг

Общественный совет

Калькулятор субсидий

Контакт-центр г.Мариуполь

Фотогалерея

Державна підтримка енергозбереження
Государственный реестр избирателей
Телефон доверия

Транспортная система г.Мариуполя

Город Мариуполь находятся на пересечении основных внутренних и внешнеэкономических систем грузопотоков. С областным городом Мариуполь связан автотрассой Донецк - Мариуполь протяженность 120 км, которая является основным связующим звеном между областным центром и всей областью. Автотрасса Ростов-на-Дону - Мелитополь пересекает Мариуполь с востока на запад и основная часть перевозимых грузов, как внутренних, так и внешнеэкономических приходится на данную автотрассу.
Основным объектом водного транспорта является Государственное предприятие «Мариупольский морской торговый порт», который имеет возможность принимать суда с осадкой до 8,0 м и длиной до 240 м, что ставит порт в более выгодное положение перед другими портами Азовского моря. Порт располагает 17 причалами и способен переработать более 15 млн.тн. грузов в год, принимает к перегрузке уголь, металлы, зерно, продовольственные и химические грузы. Навигация в порту длится круглый год.
Железнодорожный узел Мариуполя выполняет функции связующего звена морского порта с внутренними районами страны, обеспечивает доставку основной массы грузов для города и вывоз продукции его предприятий. С внутригосударственной сетью магистральных дорог город связан железнодорожной линией Мариуполь -Ясиноватая.
С железнодорожной станции "Мариуполь" отправляются пассажирские поезда в Киев, Львов, Москву, Санкт-Петербург, Полтаву, Минск,  Воронеж.
ООО “Торговый  флот Донбасса” – большая транспортная компания, которая  является  линейным оператором в бассейнах Азовского, Черного, Средиземного т Красного морей.
Город располагает аэропортом, который за своим техническим оборудованием относится к аэропортам международного класса и отвечает  современным европейским требованиям.  Из аэропорта г. Мариуполя выполняются  чартерные рейсы.
Пассажирские перевозки в городе осуществляют: коммунальное предприятие «Мариупольское трамвайно-троллейбусное предприятие», 11 автотранспортных предприятий разной формы собственности и 94 частных предпринимателей.
Исполкомом городского совета ежегодно утверждаются маршруты и графики движения городского пассажирского транспорта независимо от формы собственности.  На сегодняшний  день в г.Мариуполе функционирует 11 трамвайных, 12 троллейбусных и 57 автобусных  маршрутов, 12 из которых работают в обычном режиме с предоставлением всех льгот согласно законодательства Украины.

 

  

Распечатать