Обращения граждан

Видеогалерея

Афиша выходного дня

Центр предоставления административных услуг

Общественный совет

Калькулятор субсидий

Контакт-центр г.Мариуполь

Фотогалерея

Державна підтримка енергозбереження
Государственный реестр избирателей
Телефон доверия

Обращение к руководителям предприятий, организаций и учреждений всех форм собственности по повышению уровня заработной платы.(30.12.2014).

В ходе ХLIII сессии Мариупольского  городского совета VI созыва было принято Обращение к руководителям предприятий, организаций и учреждений всех форм собственности по повышению уровня заработной платы.

«2014 год для Мариуполя, как и для всей Украины, стал годом серьезных испытаний. Сегодня вся страна и наш город переживают общественно-политический и экономический кризис, отражением которого, являются обесценивание гривны, стремительный рост цен на продукты питания, топливо, услуги жилищно-коммунального хозяйства. Закрываются  предприятия малого и среднего бизнеса и основная причина – проведение антитеррористической операции.

В этот сложный период для всей страны Мариуполь – базовый город, который играет очень серьезную роль в нашем государстве, являясь частью нашей единой и неделимой Украины.  Город обеспечивает нормальную работу учреждений здравоохранения, образования, коммунального хозяйства. В рамках предоставленных полномочий с целью поддержки малого бизнеса в текущем году Мариупольским городским советом принято решение о снижении на 50% размера арендной платы помещений коммунальной собственности.

Сегодня, в период значительного повышения тарифов на коммунальные услуги, рост цен на продукты питания, особенно актуальным является вопрос повышения заработной платы.

Мы, депутаты Мариупольского городского совета, обращаемся к руководителям предприятий, организаций и учреждений всех форм собственности с просьбой проанализировать сложившуюся ситуацию и использовать все реальные возможности для повышения в 2015 году заработной платы своим работникам, не допускать возникновения задолженности по заработной плате, а также легализовать трудовые отношения с лицами, работающими без договоров.

В свою очередь городской совет гарантирует участие и всестороннюю помощь субъектам хозяйствования во всех их начинаниях и решении проблем, входящих в его компетенцию. 

Надеемся на ваше понимание и поддержку, мы верим, что наши с вами совместные усилия позволят повысить уровень жизни жителей нашего города, дадут мариупольцам надежду и уверенность в завтрашнем дне и послужат источником наполнения городского бюджета, который лежит в основе реализации всех социальных программ.

 

Принято на ХLIII сессии

Мариупольского  городского

совета VI созыва 30.12.2014г.»

Распечатать