Обращения граждан


Мариуполь: Стратегия развития - 2021

Видеогалерея

Афиша выходного дня

Центр предоставления административных услуг

Общественный совет

Калькулятор субсидий

Контакт-центр г.Мариуполь

Фотогалерея

Державна підтримка енергозбереження
Государственный реестр избирателей
Телефон доверия

Информация об обеспечении инсулином больных сахарным диабетом

С 01.03. 2014 года, согласно принятому в октябре 2013 года Постановлению Кабинета Министров Украины № 732 , планировался отпуск инсулинов пациентам по льготным рецептам с частичной компенсацией стоимости препаратов. В связи с чем,  не было поставок инсулинов, закупленных за средства .Государственного бюджета. Реализацию проекта перенесли на 2015 год.

С  целью обеспечения препаратами инсулина больных сахарным диабетом, за средства местного бюджета были закуплены инулины на сумму 600 тысяч грн. Оказывали помощь и фирмы-производители  препаратов инсулина. В марте текущего года было поступление тест- полосок к глюкометрам  . Тест-полоски сразу же были распределены по лечебным учреждениям города  согласно количеству больных, использующих глюкометры Accu-Chek ACTIV и выданы пациентам.

В мае было  поступление препаратов инсулина, закупленных за средства Государственного бюджета.

Долгое время не было поступлений препаратов Актрапид НМ  и Протафан НМ. Поставки этих препаратов уже возобновись. Препараты Актрапид НМ  и Протафан НМ появились в аптеках.

Сегодня Департамент здравоохранения Донецкой облгосадминистрации занят вопросом обеспечения пациентов данными препаратами.

Мариуполь единственный город в Украине, где болеющие сахарным диабетом люди получают таблетированные сахароснижающие препараты, закупленные за средства местного бюджета.Были закуплены и выданы пациентам препараты на сумму 600 тыс. грн.(Сиофор, Виктоза, Диапирид,Диаглизид, Амарил).

В ЛПУ ведутся реестры больных сахарным диабетом. Реестры обновляются ежеквартально. Заявки на инсулины подаются своевременно.

Возобновлено действие «Пилотного проекта» по гипертонической болезни. Но аптеки отказываются отпускать препараты с частичной компенсацией стоимости, в связи с тем , что до сих пор не получили компенсацию за препараты, отпущенные пациентам в январе и феврале этого года.

Распечатать