\ Информация по острым кишечным инфекциям - Гуманитарная сфера - Охрана здоровья - Мариупольский городской совет

Обращения граждан


Мариуполь: Стратегия развития - 2021

Видеогалерея

Афиша выходного дня

Центр предоставления административных услуг

Общественный совет

Калькулятор субсидий

Контакт-центр г.Мариуполь

Фотогалерея

Державна підтримка енергозбереження
Государственный реестр избирателей
Телефон доверия

Информация по острым кишечным инфекциям

На первый план в летний период года всегда выходит заболеваемость горожан острыми кишечными инфекциями. В мае, июне 2014 года наблюдается незначительный рост ОКЗ среди взрослого населения по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.

В инфекционных отделениях города в мае-июне 2014г. пролечено 13 человек, заболевших сальмонеллезом. Основными факторами заражения ОКИ на сегодняшний день являются:

- для сальмонеллеза – употребление в пищу сырых куриных или перепелиных яиц;

- для пищевых токсикоинфекций – употребление клубники, морской рыбы (бычок).

Случаев заболевания населения дизентерией, холерой на сегодняшний день не зарегистрировано. В городе всеми лечебными учреждениями проводятся противоэпидемические мероприятия по предупреждению заболеваемости холерой. Все больные с дисфункцией кишечника обследуются на холеру, так же в обязательном порядке обследуются лица без определенного места жительства и находящиеся в закрытых учреждениях. Случаев выделения штаммов холерного вибриона не было.

В городе реализуется государственная целевая программа профилактики, диагностики и лечения вирусных гепатитов. В г.Мариуполь создан Реестр больных хроническими формами вирусных гепатитов В и С.

В настоящее время получают противовирусную терапию 22 жителя г.Мариуполя, прошедшие отбор комиссией Департамента здравоохранения облгосадминистрации, на базе инфекционного отделения БСМП.

Ежемесячный мониторинг эффективности терапии и коррекция проводятся врачами инфекционистами БСМП и городским инфекционистом.
Распечатать