Обращения граждан

Видеогалерея

Афиша выходного дня

Центр предоставления административных услуг

Общественный совет

Калькулятор субсидий

Контакт-центр г.Мариуполь

Фотогалерея

Державна підтримка енергозбереження
Государственный реестр избирателей
Телефон доверия

Обращение депутатов Мариупольс­кого городского­ совета в Верховную Раду Украины, к жителям Украины и г. Мариуполя

Уважаемые мариупольцы и жители Украины!


Стремительно развивающиеся события последних дней вызывают тревогу и озабоченность в сердцах и умах жителей города. Сегодня Мариуполь как никогда нуждается в мире и спокойствии.

Благодаря ответственным и слаженным действиям органов местного самоуправления в городе Мариуполе обеспечиваются в полном объёме деятельность предприятий всех форм собственности, работа общественного транспорта, медицинских учреждений, сохранён общественный порядок.

Мариуполь был и остаётся мирным городом, городом тружеником, где каждый имеет право на собственную точку зрения. Мы считаем, что вопросы, связанные с жизнедеятельностью города, должны решаться исключительно законным путём.

Для достижения на всей территории Украины гражданского мира, сохранения территориальной целостности и государственности, требуем принять во внимание точку зрения и традиции жителей Мариуполя, всего многонационального населения и не допустить гонений по любым мотивам – политическим, этническим, религиозным, либо языковым.

В связи с этим мы, депутаты Мариупольского городского совета, требуем от Верховной Рады Украины:

  1. Принятия взвешенных решений, которые приведут к урегулированию отношений в обществе.
  2. Незамедлительно восстановить действие Закона Украины «Об основах государственной языковой политики».
  3. В срочном порядке разработать и принять Закон Украины «О муниципальной милиции», внести изменения в Закон Украины «О милиции», чем обеспечить нормативно-правовую базу для немедленного формирования подразделений муниципальной милиции, подчинённой исключительно органам местного самоуправления.
  4. При формировании внутренней и внешней политики учитывать исторические и культурные особенности развития регионов, прекратить навязывать однозначную трактовку исторических событий. Предпринять действенные меры по немедленному налаживанию дружеских и добрососедских отношений с Российской Федерацией в первую очередь в политической и экономической сферах.
  5. Пресечь проявления национализма, фашизма и разжигание межнациональной розни, незамедлительно разоружить все незаконные вооруженные формирования на территории Украины.
  6. Закрепить на законодательном уровне норму об обязательном согласовании с местными советами назначения всех без исключения руководителей (и их заместителей) органов исполнительной власти, прокуратуры, силовых ведомств, предприятий учреждений и организаций государственной формы собственности. Предоставить местным советам полномочия инициировать увольнение таких руководителей в случаях, когда их деятельность противоречит интересам территориальной громады.
  7. Разработать и принять новый Бюджетный кодекс Украины. В основу экономических отношений между государством и регионами заложить принципы бюджетной децентрализации. Немедленно, ещё до принятия нового Бюджетного кодекса Украины, внести изменения в Налоговый кодекс Украины, закон «О государственном бюджете Украины на 2014 год», которыми закрепить 100% оплату всех экологических налогов и сборов предприятий, находящихся на территории г. Мариуполя, в Мариупольский городской бюджет с использованием данных средств исключительно на нужды жителей города.
  8. Поддержать инициативу по внесению в Конституцию Украины изменений, направленных на децентрализацию власти, расширение полномочий органов местного самоуправления во всех областях и сферах деятельности, уменьшения государственного вмешательства на местах.
  9. Незамедлительно принять закон о введении моратория на рост цен на социально-значимые группы товаров.
     10. Украина должна оставаться единым неделимым государством.

Обращаемся к депутатам Верховной Рады Украины, избранным от города Мариуполя, с требованием немедленно взять в работу поднятые вопросы.

Заверяем своих земляков в том, что и в дальнейшем Мариупольский городской совет в своих действиях и при принятии решений будет руководствоваться исключительно интересами городской громады.

Мы искренне верим в сознательность жителей Мариуполя и обещаем делать всё возможное для обеспечения стабильной жизнедеятельности города.

Распечатать