\ Об учреждении премий городского совета спортсменам города Мариуполя на 2014 год - Гуманитарная сфера - Физическая культура и спорт - Мариупольский городской совет

Обращения граждан

Видеогалерея

Афиша выходного дня

Центр предоставления административных услуг

Общественный совет

Калькулятор субсидий

Контакт-центр г.Мариуполь

Фотогалерея

Державна підтримка енергозбереження
Государственный реестр избирателей
Телефон доверия

Об учреждении премий городского совета спортсменам города Мариуполя на 2014 год

Руководствуясь ст. ст. 26, 59 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», в целях поощрения спортсменов города Мариуполя – победителей и призеров чемпионатов Мира и Европы, стимулирования достижения высоких спортивных результатов, сессией Мариупольского городского совета № 6/36-4141 от 04.02.2014 года принято Решение и об учреждении премии городского совета спортсменам города Мариуполя, ставшим победителями и призерами чемпионатов Мира и Европы на 2014 год.

Премии назначаются распоряжением городского головы по представлению управления по физической культуре и спорту городского совета. Согласно «Положению о премиях городского совета спортсменам города Мариуполя на 2014 год», к премиям могут быть представлены спортсмены города, занявшие 1-3 места на чемпионатах Мира и Европы 2014 года среди взрослых спортсменов по приоритетным видам спорта на очередной олимпийский цикл, в соответствии с Приказом Государственной службы молодежи и спорта Украины от 28.12.2012 года № 5241.

Результаты участия в соревнованиях должны быть подтверждены представлениями Национальных федераций Украины по видам спорта. Размер премии устанавливается в соответствии с уровнем прогнозных размеров минимальной заработной платы, установленных Министерством финансов Украины на 2014 год:

- за занятые, соответственно, 1, 2, и 3 места на чемпионатах Европы - восемь, шесть и четыре минимальные заработные платы;

- за занятые, соответственно, 1, 2, и 3 места на чемпионатах Мира - десять, восемь и шесть минимальных заработных плат.

Примечание: перечень приоритетных видов спорта на очередной олимпийский цикл (2013 – 2016 годы), в соответствии с Приказом Государственной службы молодежи и спорта Украины от 28.12.2012 года № 5241: бокс, борьба вольная, борьба греко-римская, тяжелая атлетика, велоспорт, гребля академическая, гребля на байдарках и каноэ, гимнастика спортивная, гимнастика художественная, дзюдо, легкая атлетика, плавание, плавание синхронное, прыжки на батуте, прыжки в воду, стрельба из лука, стрельба пулевая, современное пятиборье, фехтование.
Распечатать