Обращения граждан


Мариуполь: Стратегия развития - 2021

Видеогалерея

Афиша выходного дня

Центр предоставления административных услуг

Общественный совет

Калькулятор субсидий

Контакт-центр г.Мариуполь

Фотогалерея

Державна підтримка енергозбереження
Государственный реестр избирателей
Телефон доверия

Обращение Мариупольского городского совета к жителям города(02.12.2013))

Уважаемые мариупольцы!

События последних дней в Киеве не могут оставить равнодушным никого. Взоры всех граждан Украины сегодня устремлены на столицу.

К сожалению, далеко не все понимают серьезность ситуации и ответственность каждого из нас за то, в какой стране мы будем жить завтра. Отдельные силы пытаются сыграть на эмоциях и чувствах украинцев. Поводом для происходящего послужило недовольство части общества тем, что на саммите в Вильнюсе Украина не подписала соглашение об ассоциированном членстве с Евросоюзом. Президент Украины В.Ф. Янукович занял четкую позицию, заявив, что евроинтеграционные устремления Украины незыблемы, однако говорить о том, что наша страна уже сегодня готова к вступлению в ЕС – рано. Осознавая ответственность за судьбы украинцев, Глава Державы совершенно правильно заметил, что прежде, чем подписывать соглашение с ЕС, нужно разработать и начать реализацию мероприятий, которые сделают экономику Украины менее уязвимой, защитят рабочие места, зарплаты, пенсии и в перспективе позволят их повышать. Мы должны  адаптировать наши производства к евростандартам и вступить в Евросоюз на правах сильного партнера. Вместе с тем, одним из важнейших векторов внешней политики Украины должны остаться добрососедские отношения с Россией, основанные на взаимовыгодном экономическом сотрудничестве.

Безусловно, любой гражданин нашего демократического государства имеет полное право на отстаивание своей точки зрения. К сожалению, в ходе внезапно возникшего конфликта имела место жестокость в отношении участников собрания, которая не может не вызывать осуждения. Уверены, что правовую оценку случившемуся дадут соответствующие органы. Однозначен в оценке произошедшего и Глава Державы, который заявил, что виновные в данном конфликте будут наказаны.

Воспользовавшись ситуацией, как поводом, сегодня активизировались отдельные политические силы, призывающие к революционным изменениям и инициирующие забастовки. С учетом экономических реалий, такой подход недопустим. Предприятия должны стабильно работать, в противном случае Украина не только остановится в своем развитии, а и откатится на годы назад. Мы должны осознавать, что в Евросоюз нужно вступать в качестве полноценного участника. Поэтому на первый план должны выйти экономические преобразования и модернизация производств, а не политические лозунги и ничем не подкрепленные воззвания.

Политика нашего Президента – единственно верная позиция для Украины на сегодняшний день. Придет время и мы станем полноценными членами европейского сообщества. Впереди много работы и все у нас получится. Провокационные призывы к забастовке – это путь в никуда. Виновные в силовом подавлении митинга в Киеве должны быть наказаны. А сознательные граждане Украины должны правильно понимать ситуацию и не позволять использовать себя в меркантильных целях.

Дорогие жители Мариуполя!

Давайте в этот неоднозначный исторический момент покажем, что умеем взвешенно и разумно подходить к каждому шагу, сохраним спокойствие и стабильность. Наши горожане, славящиеся своим трудолюбием, никогда не реагировали на попытки нагнетание социальной напряженности и не раз доказывали, что наш Президент может твердо рассчитывать на мариупольцев. Так будет и впредь. Мы верим в вашу мудрость, твердый характер, доброту и оптимизм.

Распечатать