\ Финансовая поддержка работодателей при создании новых рабочих мест - Социальная сфера - Занятость населения и рынок труда - Мариупольский городской совет

Обращения граждан


Мариуполь: Стратегия развития - 2021

Видеогалерея

Афиша выходного дня

Центр предоставления административных услуг

Общественный совет

Калькулятор субсидий

Контакт-центр г.Мариуполь

Фотогалерея

Державна підтримка енергозбереження
Государственный реестр избирателей
Телефон доверия

Финансовая поддержка работодателей при создании новых рабочих мест

С 30 мая этого года вступил в силу Порядок, связанный с реализацией статей 26 и части второй статьи 27 ЗУ «О занятости населения». «Порядок компенсации работодателям затрат в размере единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» утвержден Постановление КМУ от 15.04.2013 № 347.

Порядок определяет механизм выплаты компенсации фактических затрат работодателя на уплату единого взноса при трудоустройстве на новые рабочие места лиц, которые состоят на учете в службе занятости и которым присвоен статус безработного.

100%-я компенсация единого взноса предусмотрена данным Порядком в двух случаях:

Право на компенсацию имеет работодатель, который трудоустраивает на новое рабочее место сроком не менее, чем на 2 года по направлению центра занятости безработных социально-незащищенных категорий, определенных ст.14 ЗУ. К таким категориям относятся:

- дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки;
- лица, освобожденные из мест лишения свободы;
- молодежь, окончившая обучение в общеобразовательных школах, профессионально-технических и высших учебных заведениях (в течение 6 месяцев со дня окончания обучения), уволившаяся со срочной воинской службы (в течение 6 месяцев со дня окончания службы), которая впервые принимается на работу;
- лица предпенсионного возраста (за 10 лет до пенсии);
- инвалиды, не достигшие пенсионного возраста;
- один из родителей, которые имеют на содержании детей до 6 лет, одинокие родители, имеющие ребенка до 14 лет или ребенка-инвалида.

Порядком определена еще одна возможность получения работодателем 100%-й компенсации единого взноса. Право на такую компенсацию имеет работодатель, который является субъектом малого предпринимательства  и который трудоустраивает зарегистрированных в службе занятости безработных на новые рабочие места в приоритетных видах экономической деятельности сроком не менее, чем на 2 года.
Порядком утвержден Перечень приоритетных видов экономической деятельности для создания новых рабочих мест субъектами малого предпринимательства. Перечень разнообразен, в него входит  186 видов экономической деятельности.

Компенсация выплачивается работодателю в течение года со дня трудоустройства безработного ежемесячно в размере 100% единого взноса на социальное страхование.

Компенсация не выплачивается в случае, если работодатель:

- имеет задолженность по уплате единого взноса на социальное страхование;
- признан банкротом или в отношении работодателя открыта процедура банкротства.

Распечатать