\ Порядок заключения договоров на стажировку студентов ВУЗов - Социальная сфера - Занятость населения и рынок труда - Мариупольский городской совет

Обращения граждан


Мариуполь: Стратегия развития - 2021

Видеогалерея

Афиша выходного дня

Центр предоставления административных услуг

Общественный совет

Калькулятор субсидий

Контакт-центр г.Мариуполь

Фотогалерея

Державна підтримка енергозбереження
Государственный реестр избирателей
Телефон доверия

Порядок заключения договоров на стажировку студентов ВУЗов

Мариупольский городской центр занятости  сообщает, что 16 января 2013 года вступило в силу постановление Кабинета Министров Украины, которым   определен  Порядок заключения договоров на стажировку студентов ВУЗов. Согласно Порядка стажировка проводится в соответствии с  договором, форма и порядок заключения которого утверждена правительственным постановлением N 20 от 16.01.2013 г.

Желающие заключить договор о прохождении стажировки подают руководителю предприятия:

- заявление (по форме, утвержденной постановлением КМУ N 20 от 16.01.2013 г.);

- копию паспорта;

- копию документа об образовании (при наличии);

- копию идентификационного номера  (кроме граждан, которые по  своим религиозным убеждениям  отказываются от его получения, о чем есть соответствующая отметка в паспорте).

В случае необходимости дополнительно может потребоваться медицинская книжка, сертификат о прохождении профилактического наркологического осмотра и справка, о прохождении предварительного  (периодического) психиатрического осмотр.

Руководитель предприятия назначает руководителя стажировки, который вместе со стажером разрабатывает индивидуальную программу стажировки и перечень работ. При этом за руководителем стажировки закрепляется не больше двух стажеров.

Продолжительность  работы во время стажировки не должна превышать продолжительности рабочего времени, установленного законодательством для соответствующей категории работников, в то же время срок стажировки не может превышать 6 месяцев.

Одновременно с заключением договора о стажировке руководитель предприятия утверждает индивидуальную программу стажировки и издает приказ о прохождении стажировки, в котором определяются сроки и место  прохождения (структурное подразделение), специальность (квалификация) или профессия (квалификационный уровень) стажера, режим стажировки, а также его руководитель.

В случае выполнения стажером профессиональных работ, предусмотренных индивидуальной программой стажировки по установленным нормам, предприятие обязано обеспечить своевременную оплату таких работ (согласно установленным системам оплаты труда по нормам, расценкам, ставкам (окладам), с учетом коэффициентов, доплат и надбавок).

Работа руководителей стажировки может оплачиваться предприятием за счет средств, предусмотренных на подготовку, переподготовку, повышение квалификации кадров, дополнительно на срок стажировки ежемесячно в размерах не менее 5% суммы основной зарплаты, которую они получают по основному месту работы.

 

Договор о стажировке заключается в двух экземплярах (один из которых хранится на предприятии, второй - у стажера) и может быть разорван по требованию одной из сторон в случае нарушения его условий.   

Запись о прохождении стажировки может заноситься в трудовую книжку стажера, которая в случае необходимости оформляется согласно законодательству.

По окончании стажировки стажеру выдается вывод о его результатах, в котором отмечаются выполненные работы, оценка качества их выполнения, а также характеристика профессиональной компетентности, личных и деловых качеств стажера.

Действие этого Порядка не распространяется на:

- студентов ВУЗов, которые проходят стажировку в государственных органах;

- студентов высших медицинских учебных заведений и интернов;

- курсантов (слушателей, студентов) высших военных учебных заведений, воинских учебных подразделений высших учебных заведений; - курсантов и слушателей высших учебных заведений МВД и МЧС.

Для получения информации о возможности стажировки будущие стажеры могут обратиться к соответствующим подразделам своих учебных заведений, центров занятости, организаций работодателей, а также непосредственно к руководителям предприятий.

 

 

 

 

 

 

 

 

Распечатать