Обращения граждан

Видеогалерея

Афиша выходного дня

Центр предоставления административных услуг

Общественный совет

Калькулятор субсидий

Контакт-центр г.Мариуполь

Фотогалерея

Державна підтримка енергозбереження
Государственный реестр избирателей
Телефон доверия

Порядок организации общественных и других работ временного характера

Мариупольский городской центр занятости  информирует, что с 26 марта текущего года вступило в силу постановление Кабинета Министров Украины от 20.03.2013 № 175, которым утвержден Порядок организации общественных и других работ временного характера.

Виды общественных работ и работодатели, у которых планируется организация таких работ, определяются местными органами власти соответствующими решениями. Главный критерий в определении видов общественных работ – соответствие работ потребностям города.

Организация и проведение общественных работ осуществляется на основании договора между службой занятости и работодателем, примерная форма которого утверждена приказом Министерства социальной политики Украины от 28.03.2013 № 159. 

В договоре об организации общественных работ и их финансировании  определяются права и обязанности сторон, ответственность сторон, порядок финансирования организации общественных работ.

Финансирование организации общественных работ осуществляется за счет средств местных бюджетов, работодателей и других, не запрещенных законодательством источников.

Финансирование организации общественных работ, в которых участвуют зарегистрированные безработные или работники, которые потеряли часть заработной платы, осуществляется за счет средств местных бюджетов и средств Фонда общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы равными частями пропорционально сумме расходов на их организацию.

Финансирование организации других работ временного характера осуществляется за счет средств работодателей и других источников, не запрещенных законодательством.

С лицами, которые принимают участие в общественных и других роботах временного характера, работодатели, заключают в письменной форме срочные трудовые договора.

На граждан, которые принимают участие в общественных и других работах временного характера, распространяются государственные социальные гарантии, предусмотренные законодательством о труде и занятости населения и общеобязательном государственном социальном страховании.

Об участии в таких работах работодатели заносят  запись в трудовую книжку в соответствии с законодательством о труде.

 

 

 

 

 

 

 

Распечатать