\ Об оформлении «Свидетельств о смерти» в случаях смерти на дому - Гуманитарная сфера - Охрана здоровья - Мариупольский городской совет

Обращения граждан

Видеогалерея

Афиша выходного дня

Центр предоставления административных услуг

Общественный совет

Калькулятор субсидий

Контакт-центр г.Мариуполь

Фотогалерея

Державна підтримка енергозбереження
Государственный реестр избирателей
Телефон доверия

Об оформлении «Свидетельств о смерти» в случаях смерти на дому

По многочисленным обращениям граждан в различные инстанции разных уровней был издан совместный приказ Генеральной прокуратуры Украины, Министерства внутренних дел Украины, Министерства охраны здоровья Украины от 28.11.2012  № 1095/955/119  и зарегистрирован в Министерстве юстиции Украины 18.12.2012 № 2106/22418. На основании этого приказа в городе Мариуполе разработан механизм взаимодействия сотрудников лечебных учреждений и районных отделов внутренних дел.  

 При| поступлении сообщений о фактах смерти человека по месту его постоянного проживания без признаков насильственной смерти или подозрения на такую на место события с врачом (фельдшером) выезжают работники внутренних дел, ежедневно с 8.00 до 22.00.

 Врачебное свидетельство о смерти оформляются в центрах первичной медико-санитарной помощи по месту жительства  с 8.00 до 18.00, в субботу, воскресенье и праздничные дни с 8.00 до 16.00.

 Не направляются для проведения| судебно-медицинской| экспертизы (вскрытия) трупы| людей в случае|:

- выявления трупов людей, которые умерли по месту их проживания, при наличии диспансерного наблюдения за больным, при отсутствии признаков насильственной смерти или подозрении на такую;

 - выявления трупов людей в возрасте свыше 60 лет, которые умерли по месту постоянного проживания, при отсутствии признаков насильственной смерти или подозрении на такую и возможности установить диагноз согласно данным амбулаторной карты.

В остальных случаях трупы направляются на вскрытие в судебно-медицинскую экспертизу.

 

 

 

Распечатать