Обращения граждан


Мариуполь: Стратегия развития - 2021

Видеогалерея

Афиша выходного дня

Центр предоставления административных услуг

Общественный совет

Калькулятор субсидий

Контакт-центр г.Мариуполь

Фотогалерея

Державна підтримка енергозбереження
Государственный реестр избирателей
Телефон доверия

Внедрена упрощенная программа по оформлению жилищной субсидии

Правительством Украины внедрена упрощенная программа по оформлению жилищной субсидии. Ее цель – защитить широкие слои населения от последствий кризиса. В связи с этим расширен круг семей, которые имеют право на назначение субсидии.
Одним из основных принципов упрощения оформления жилищной субсидии населению является возможность получить данный вид государственной помощи даже при наличии задолженности по оплате за жилищно-коммунальные услуги, что позволит Вам сэкономить деньги семейного бюджета и постепенно решить вопрос погашения долгов перед жилищно-коммунальными предприятиями.
Кроме того, появился ряд льготных условий по сравнению с предыдущими годами.
Если Вы прежде обращались за назначением субсидий и получали отказ по тем или иным причинам, предлагаем прочитать сравнительную информацию в приведенной ниже таблице об упрощении получения жилищных субсидий в различных ситуациях:

Описание ситуации

Требования при назначении субсидии прежний период

Требования при назначении субсидии в настоящее время

Некоторые из членов семьи отсутствуют длительное время

Субсидия назначалась, исходя из количества зарегистрированных в жилом помещении

Субсидия назначается, если члены семьи отсутствуют длительное время. Это возможно, если потребление коммунальных услуг измеряется приборами учета, и если отсутствие членов семи потверждено документами о длительной командировке, учебе, отбывании наказания и прочее.

Наличие в семье более одного автомобиля

Субсидия не назначалась, если  семья имела во владении более одного автомобиля

 Субсидия назначается если семья имеет во владении больше одного автомобиля, если это транспортное средство отечественного производства, то с даты его выпуска должно пройти не менее 10 лет, если импортного – не менее 15 лет.

Назначение субсидии в состав которых входят дети и инвалиды 1 и 2 группы

Семья оплачивала 10%, если доход семьи на одного члена семьи не превышал 50% прожиточного минимума

Семья будет оплачивать 10 процентов, если доход семьи на одного члена семьи не достигает прожиточного минимума

Вполне допустимо, что после вышеуказанных изменений, внесенных в порядок назначения и предоставления населению субсидий для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива Постановлением № 774 от 06.07.2011, именно Вашей семье будет выгодно получать данный вид помощи от государства.

    По всем интересующим вопросам граждане могут обращаться по телефону: для жителей Жовтневого района – 47-04-63, Приморского – 37-21-53, Ильичевского – 38-58-50, Орджоникидзевского – 22-31-95.

Распечатать