Обращения граждан


Мариуполь: Стратегия развития - 2021

Видеогалерея

Афиша выходного дня

Центр предоставления административных услуг

Общественный совет

Калькулятор субсидий

Контакт-центр г.Мариуполь

Фотогалерея

Державна підтримка енергозбереження
Государственный реестр избирателей
Телефон доверия

Положение о гербе города Мариуполя

Приложение к решению
горисполкома от 17.05.89 г. № 158

Положение о гербе города Мариуполя

Герб города — это конвенциональный опознавательно - правовой знак, являющийся символом городского суверенитета. Герб составлен по определенным геральдическим правилам и выполнен средствами современной знаково-геральдической системы. Городской герб — своеобразный памятник истории и культуры, отображающий основную направленность развития и жизнедеятельности города. Наличие герба у города должно пробуждать у его граждан патриотические, краеведческие и земляческие чувства.

Эталон герба города (авторское исполнение) находится на хранении в городском краеведческом музее в постоянной экспозиции и доступен для знакомства всем заинтересованным лицам.

Герб может быть изображен на всех значительных (городского значения) документах, на рекламных проспектах и продукции предприятий, может использоваться в рекламе, монументально-декоративном искусстве, на конвертах, приглашениях, почетных грамотах, а также во всех видах наглядной агитации, Разрешается использование герба и его элементов при создании эмблемы предприятий, учреждений и учебных заведений города.

Не разрешается самовольная интерпретация герба города, изменение рисунка, деталей, цветового решения, нарушение пропорций, внесение новых элементов.

Ответственность за искажения изображения герба города в административном порядке несет та сторона, по чьей вине допущены искажения при исполнении или тиражировании.

Любое использование изображения герба города и его элементов должно быть согласовано с главным управлением архитектуры и градостроительства горисполкома.

Распечатать